Le covoiturage entre salariés permet de belles économies de transport, de réduire le nombre de véhicules en circulation car mieux remplis, d'améliorer la circulation et donc de réduire les accidents, de diminuer la pollution ... et de mieux se connaître et s'apprécier entre collègues de travail. Bonne route à tous !

Modèle pour créer un 1er article de Conducteur

IMPORTANT

Il est préférable de commencer par exécuter la commande de création d'un article personnel (cf. menu principal "Mon Profil → Créer un Article personnel") puis, après aussitôt après l'ouverture de l'écran présentant votre article à rédiger, de lancer cette commande d'aide qui ouvrira ces conseils dans un nouvel écran.

1. Faites un copier/coller du texte ci-dessous compris entre les titres de couleur verte "Début de bloc" et "Fin de bloc" (ces titres exclus de la copie). Si vous travaillez avec une tablette ou un smartphone, utilisez la méthode propre à votre navigateur (ex: maintenez votre doigt sur sur le début de l'élément à copier, étendre la zône jusqu'à la fin de l'élément à copier, etc...). Si vous travaillez avec un ordinateur, vous avez 2 méthodes au choix :

• soit marquer ce qu'il faut recopier avec la souris + Ctrl C + un seul retour arrière avec votre navigateur + clic gauche souris sur la zone du nouvel article qui va recueillir le bloc de texte + Ctrl V,
  • soit marquer ce qu'il faut recopier avec la souris + clic droit souris (choisir "Copier") + un seul retour arrière avec votre navigateur + clic gauche souris sur la zone du nouvel article qui va recueillir le bloc de texte + clic droit souris (choisir "Coller").

2. Respectez ensuite et appliquez scrupuleusement ce qui est expliqué sur les lignes numérotées du texte de votre nouvel article !

Début de bloc

{ extravote 1}

Cette carte vous montre la gélocalisation de mon domicile. Pour voir le trajet entre votre domicile -ou tout lieu où vous vous trouvez- et le mien, cliquez sur "Agrandir le plan", puis sur la nouvelle carte cliquez sur "Itinéraires" et saisissez dans la 1ère ligne (en haut et à gauche de la carte) votre adresse comme suit : n° et rue, code postal et ville, pays (minuscules ou majuscules, mais sans virgule entre le n° et la rue. Ex: 154 route de la mer, 06600 antibes, france)

NB: l'appui sur la touche "Agrandir le plan" crée automatiquement un nouvel onglet dans votre navigateur. Pensez donc à fermer cet onglet après utilisation de cette carte agrandie. Vous retrouverez la lecture de cet article.

IMPORTANT

1. saisissez pour Titre "Votre trajet pour me rejoindre" et pour Alias le mot formé par votre Identifiant suivi -sans espace- d'un nombre quelconque non encore utilisé (ex: toto1),
  2. supprimez sur la 1ère ligne "extravote ....." l'espace entre le 1er caractère "{" et la lettre "e",
  3. sur la dernière ligne "google_map..." : remplacez l'adresse (1464 chemin ...) par votre adresse, supprimez l'espace entre le 1er caractère "{" et la 1ère lettre "g" du mot google, placez votre curseur en fin de ligne après le dernier caractère "}" et cliquez sur le bouton "JComments ON" (situé au-dessous du texte),
  4. effacez enfin ces lignes numérotées de 1 à 4 (y compris le titre de ce bloc "IMPORTANT") et cliquez sur "Sauvegarder" (bouton au-dessus ou au-dessous de cet article).

{ google_map}1464 chemin de Vallauris, 06410 Biot, France{/google_map}

Fin de bloc

Pour découvrir ce site, nous vous conseillons